Официальный транспорт между ICQ и Mail.Ru Агентом


Официальный транспорт между ICQ и Mail.Ru Агентом

Слухи о том, что Mail.Ru Group, закрывает разработку официального ICQ клиента, не подтвердилась на конференции 27 сентября. Зато, как и обещал Александр Горный (руководитель проекта ICQ) новость и вправду была. Заключается новость в том, что отныне пользователи смогут добавлять в контактный лист не только другие ICQ номера для общения, но так, же и учетные записи пользователей Mail.Ru Агента.


Interoperability — это возможность взаимодействия двух IM протоколов, Oscar и Mail.Ru Агента. Другими словами появился официальный серверный транспорт, позволяющий не только общаться, но и вести поиск с учетом пользователей Mail.Ru Агента по анкетам. Так же можно будет запрашивать подтверждение авторизации, искать контакты, просматривать анкеты и наблюдать статусы. Все это работает и в обратную сторону, пользователи Mail.Ru Агента, так же смогут вести общения с пользователями ICQ, не регистрируя номер.

Истории ICQ уже известен случай официального транспорта между двумя протоколами. Aol (бывший владелец icq.com) в свое время (2002 год) уже объединял два протокола, это AIM и ICQ. Транспорт этих систем работает и в настоящее время.

10.10.2011 13:19
Зеленый Синий Красный Оранжевый Фиолетовый
MineZ сервер