Объединение ICQ и Mail.Ru Агент


Объединение ICQ и Mail.Ru Агент

Очень крупное событие вот вот случится, это объединение двух сетей ICQ и Mail.Ru Агент, а по сути официальный это протокол-транспорт между двумя сети. Разумеется станет удобнее в разы если вы используете и то и то.


Газетное издание «Ведомости» сообщяет от 22 сентября 2011 года, что Mail.Ru Group объядиняет плотформы двух IM клиентов, Mail.Ru Агент и ICQ. При этом останутся оба бренда. Под видом официального ICQ клиента будет распространятся Mail.Ru Агент, разработка старого ICQ клиента полностью закончится.

Руководитель проекта ICQ Александр Горный смог подтвердить что новость действительно грядет, но не сказал какая. При этом Александр в интервью от 7 сентября говорил следующее:

… Десктопную версию мы будем развивать, и по нынешнему количеству пользователей это основной продукт. Естественно, он должен развиваться, неделю назад вышла очередная версия.

… Для меня важно существенно обогнать «Агент».

… В два раза мы его пока не обгоняем. Если будем обгонять в два раза, то это будет очень важно и приятно для меня.

… То, как мы растем на фоне других продуктов, в том числе внутренних, — оценка моей работы.

Что явно говорит о том, что клиенты будут конкурировать, и программное слияние не планируется. Новость либо подтвердится, либо опровегнится на брифинге 27 сентября.

С другой стороны, шаг действительно правильный, так как, имея одинаковые активы логично объединить их. Тем самым, экономя на разработке двух почти одинаковых приложений.

24.09.2011 16:40
Зеленый Синий Красный Оранжевый Фиолетовый
MineZ сервер